8月28日,由成都市經濟和信息化局、北京產權交易所西南中心作為指導單位,北交金科智慧工廠、成都市中小企業服務中心、上海銀行成都分行共同主辦的“資本服務實體經濟金科智慧工場融資專場講座”在北交金科路演大廳成功舉辦。北京產權交易所西南中心合作機構、金科智慧工廠入駐孵化企業、上海銀行VIP客戶和成都市中小企業服務中心企業60余人參會。

  為有效幫助企業分析自身融資難點,推動企業、產業轉型升級和高質量發展,北交金科與全國知名機構、股權及產業、并購投資基金、各大銀行、上市公司等共同打造非上市企業融資生態圈。本次講座是繼第二屆企業并購與國企混改(成都)峰會“千億資本找項目  助力企業成長”之后的落地承接。

  首先,上海銀行成都分行公司部產品經理趙越現場分享了“上海銀行普惠金融政策”, 結合最新金融政策,對宅即貸、科創貸、供應鏈金融、政采貸等一系列針對企業成長階段推出的創新型融資產品進行了詳細介紹。“點滴用心,相伴成長” ,上海銀行致力為客戶提供企業全生命周期綜合性金融服務,成為企業高效、專業、能夠滿足全面需求的合作伙伴。

  北交金科研究發展部副總經理黃俊分享了 “基于企業全生命周期管理的成長性評價”, 再次深入剖析了中小企業融資難點,企業成長評價及價值發現等問題,并結合案例,流程化、細致化解析了中小企業融資信息服務體系——“塔米狗”企業并購與融資信息服務平臺。

  北京天馳君泰律師事務所高級合伙人付景律師分享了“企業在融資過程中的風險防范和法律意識”。通過聯系自身執業過程中遇到的實例,生動地為中小企業講解了企業在融資過程中主要會遇到的風險與預防要點,為中小企業建立初步的融資風險防范意識。

    現場氣氛熱烈有序,參會企業人員認真記錄講座內容,活動效果達到預期。 金科智慧工場將持續關注中小企業自身的高質量發展,為中小企業帶來更多如多層次資本市場融資、科技金融等實時熱點話題討論,深度培育和全面提升區域金融服務實體經濟發展。