8月25日下午,“2019年股權投資沙龍”在北京產權交易所(以下簡稱北交所)成功舉辦,本次活動由北交所和北京金融分析師協會(以下簡稱CFA北京協會)共同主辦,雙方在此次活動上舉行合作簽約儀式,北交所副總裁周志武、CFA北京協會執行秘書長蘭學會出席此次活動。本次活動吸引了包括清華大學全球私募股權研究院、長江奇灣基金、安信立融、浪潮軟件、華蓋資本、新沃投資、國浩律所、北京銀行等投行、券商、銀行在內的100余家機構代表參會。

  北交所副總裁周志武和CFA北京協會執行秘書長蘭學會分別對北交所和CFA北京協會進行簡要介紹并對雙方未來的合作表達了良好的祝愿和期許,期待后續北交所與CFA北京協會雙方實現資源共享、優勢互補,聯合為企業在股權投資、并購等方面提供咨詢顧問、撮合交易、并購融資等綜合金融服務。

  清華大學全球私募股權研究院研究部總監李詩林博士進行主題演講,詳細介紹了中國私募股權的現狀和趨勢,指出中國私募市場在募資能力、科研水平、管理機制等方面取得了長足發展,也將帶動實體經濟快速發展。
  與會嘉賓分別圍繞“2019年股權投資縱覽與展望”和“產權資本市場助力企業投資并購”主題,進行討論、分享和交流,并對當前經濟形勢下私募股權的發展趨勢以及上市公司并購的決策盡調、風控、資金等全鏈條進行深入分析,展開了熱烈討論。